• facebook
  • instagram

大有工舎の施工事例

WORKS
TOP > 施工事例 > リフォーム > お客様邸

間取りを見直してくつろぎの空間へ。格段に快適になった家

下がり天井のキッチン

現在のリビングではちょっと狭い、部屋干しできる部屋が無い、来客のための和室が無いといった状態に悩まされていたお客様。増築も含め、リフォームで今より過ごしやすい家にして欲しいというご希望でした。
まずはリビングを広くとるため、「廊下」を作らない間取りを採用。構造上必要な柱を残しつつリビングを広くしました。 また、洗濯物が丸見えで使い勝手の悪かった洗濯干し場を室内に取り込み、ファミリークロークと合体させることで家事のしやすい間取りとなっています。

  • リフォーム前のLDK

    リフォーム前のLDK。

  • リフォーム後のLDK

    リフォーム後のLDK。キッチンの下がり天井とペンダントライトが落ち着いた大人の空間を感じさせます。

  • リフォーム前のLDK

    リフォーム前のLDK。

  • リフォーム後のLDK

    リフォーム後のLDK。ペットを飼われているので床材はペットに優しいフローリングを採用。

  • キッチン

    リフォーム後。キッチンはクリナップのステディアを採用。

  • 増築部分の和室

    増築部分の和室。

  • リフォーム前の玄関

    リフォーム前の玄関。

  • リフォーム後の玄関

    リフォーム後の玄関。スッキリさせるためシューズクロークを採用。ガラスブロックは奥様のお気に入りポイントです。

  • 洗濯干し場

    増築した洗濯干し場。あると便利なカウンターを設置。

  • 旦那様こだわりのお風呂

    旦那様こだわりのお風呂は1620サイズを採用。

  • 自動水栓

    1Fホール内にあるトイレ手洗い。帰宅してすぐ手洗いもできます。